mmplz의 관심사 블로그

다크 초콜렛이 건강에 좋은가? 본문

영어 뉴스기사 번역

다크 초콜렛이 건강에 좋은가?

mmplz 2019. 6. 12. 20:04

Is dark chocolate healthy?

다크 초콜렛이 건강에 좋은가?

 

201838CNN Health+

 

그렇습니다, 다크 초콜렛은 건강상의 이점을 제공하면서도 죄책감 없이 매일 즐길 수 있는 복합물 입니다. 하지만, 먹는 크기가 중요합니다. 너무 큰 조각은 살이찌게되고 설탕 및 칼로리 칼로리 섭취에 공헌하게 함으로서 건강상의 이점을 무효화 합니다.

 

다크 초콜렛은 코코아 고형물이 많은데, 여기에 플라바놀로 알려진 복합물을 포함 합니다. 높은 수준의 함량을 가진 코코아 플라바놀은 혈압과 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주며, 인지기능 증진과 당뇨병의 위험을 낮춰 줍니다. 다크 초콜렛은 가장 높은 양의 코코아 플라바놀을 가지고 있으며, 밀크 초콜렛이 덜 포함하고 있고, 화이트 초콜렛에는 없습니다.

 

하지만, 다크 초콜렉에 있는 백색 코코아 플라바놀은 건강에 좋으며, 더 쓴만을 내게 합니다. 초콜렛 제조사들은 초콜렛을 좀 더 맛 좋게 할지도 모르는데, 맛을 좋게 하는 과정에서 이러한 건강에 좋은 혼합물을 제거할 수도 있습니다.

 

가공 요소로서, 발효과정과 굽기과정을 포함하여 맛을 깊게하고 초콜렛의 특별한 향기를 부여하는 것이 플라바놀에 영향을 줄 수 있다고 아메리칸 대학 화학 조교수인 메트 하팅씨가 설명했습니다.

 

굽기과정은 모든 종류의 새로운 맛을 생성해내며 그러한 풍미를 만들어내기 위해서, 당신은 굽지 않은 콩의 분자를 파괴해야만 합니다. 우리가 원하는 것을 만들어내기 위해 블라바놀과 같은 혼합물을 파괴할 가능성이 언제나 있습니다.

 

비록 플라바놀의 함유량이 다크 초콜렛 브랜드에 따라 다르지만, 다크 초콜렛은 여전히 밀크 초콜렛보다는 건강에 좋으며, 밀크 초콜렛은 설탕을 더 포함하는 경향이 있습니다.

 

다크 초콜렛을 즐기기 위해 좀 더 정당화할 필요가 있다면, 이것을 고려하세요 : 코코아 버터에 있는 지방 중 30%가 스테아르 산, 포화 지방이며 다른 포화지방과는 다르게, 혈액속 콜레스테롤에 중립적인 효과를 주는 것으로 보입니다. 게다가, 코코아 파우더는 칼슘, 구리, , 마그네슘, , 칼륨, 아연과 같은 광물을 포함 합니다.

 

그러므로, 식사 후 다크 초콜렛을 부담 없이 즐기세요. 단지 탐닉하기 전에 약간의 사실만 염두해 두십시오.

 

첫째, 최소한 60%이상의 카카오를 함유한 초콜렛을 구입합니다. 일반적으로, 정확한 양은 묶음마다 다르며 가공정도에 따라 다르겠지만 비율이 높을수록 플라바놀을 더 함유하고 있다고 하팅씨는 말합니다.

높은 카카오 비율을 가진 초콜렛은 낮은 카카오 비율을 가진 밀크나 화이트 초콜렛보다 이익이 되는데, 설탕이나 지방을 덜 포함하고 있기 때문입니다.”

 

두번째, 가능하다면, 네덜란드 가공 코코아보다 천연 코코아를 선택 하도록 하는데, 네덜란드 가공 코코아는 산을 중화시키는 알칼리 처리가 된 것입니다. 이런 초콜렛은 맛을 더 부드럽게 하지만 건강에 좋은 플라바놀을 제거 합니다.

 

음식을 만든다면, 코코아를 레시피에 집어넣는 것은 조리법에 달려 있다고 하팅씨가 말합니다. “만약 네덜란드 가공 코코아를 빵 구울 때 같이 넣는다면 더 좋을 것입니다.” “만약 조리법의 한 성분이 높은 산성을 가지고 있으며, 여기에 자연 코코아를 넣으면 너무 산성을 많이 가지게 될지도 모릅니다.”

 

마지막으로, 몸무게를 체크하고, 하루에 먹는 다크 초콜렛을 1온스 또는 150칼로리 정도로 제한 하세요.

 

 

 

 

https://edition.cnn.com/2017/10/06/health/dark-chocolate-healthy-food-drayer/index.html

 

Comments