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왜 베이컨은 너무나 중독적인 것일까?

mmplz 2019. 3. 6. 21:09

왜 베이컨은 너무나 중독적인 것일까?

 


만약 음식물에게 상을 줘야 한다면, 베이컨은 건강함에 대해서 높은 순위를 받지는 못하겠지만, 좋아하는 음식물 영역에서는 상위 수상을 할지도 모릅니다.

 

전면적인 폭로 : 저는 베이컨을 먹지 않습니다. 하지만 명확하게, 저는 소수자에 포함됩니다.

 

베이컨은 말로 하기에는 너무나 완벽 합니다,” 감각 신호가 물건에 대한 소비자의 개념을 어떻게 움직이는지 알려주는 회사인 컨설팅 회사 센서리 스펙트럼의 게일 벤스 시빌레씨가 말했습니다.

저는 사실 채식주의자인 친구가 있는데, 그녀는 베이컨을 제외한 완전한 채식을 합니다. 베이컨을 제외한 이유는, 베이컨 맛이 너무 좋기 때문입니다.”

 

최근 한 연구에서, 베이컨은 음식물 중독의 지표로써 자가 진단을 하는데 중위권에 있는 음식물로 자리를 했습니다.

베이컨은 달고 짜면서, 스모키하고 향긋한 풍미가 있는 특질의 완벽한 조합입니다. 풍미를 느낄 수 있는, 소금에 절인 고기와 갈색의 구워 진 지방이 있으며, ‘하나 더 먹어.’라고 뇌로 직접 중독을 주는 완벽한 성분의 조합 입니다.” LP&Associates 의 사장이며 감각과 소비자 조사 전문가인 린다 파파도플로스씨가 말했는데, 그녀는 오스카 메이어에서 7년간 감각 평가 그룹을 경영하며, 그 회사의 베이컨이 지속적으로 소비자들의 칭찬은 받도록 도왔던 사람입니다.

 

또 다른 베이컨의 저항할 수 없는 요소는 확연히 구분되는 냄새입니다. “그 냄새는 집에 엄청난 풍미를 가득하게 하는 스모키한 냄새입니다. 기분을 좋게 만듭니다.” 그녀가 말했습니다.

 

거기에 향수를 자극하는 측면도 있습니다. “우리들 중 대부분에게, 베이컨이 어릴 적의 좋은 경험을 떠올리게 한다고 저는 말할 수 있습니다. 집에서 아침 준비로 베이컨을 했던 경험입니다. 그리고 제 생각에 이런 기억이 우리의 삶의 남은 부분에서 그것을 즐기는 욕망을 가지게 한다고 생각 합니다.” 엔드류 미코스키씨가 말했는데, 그는 약 30년간 오스카 메이서의 연구 개발 부서에서 일 했으며, 파파도폴루스씨와 함께 일하며 베이컨의 가공 일관성을 유지하는데 도움을 줬습니다.

 

베이컨의 복잡한 맛들

시빌씨는, “베이컨은 소금기와 설탕이 많이 들어가며 굉장히 지방이 많습니다.”

그 맛은 달콤한 카라멜과 같은 맛에 소금에 절인 갈색의 돼지 비계와 갈색의 고기에 설탕을 첨가 했으며, 스모키한 향과 메이플 맛이 추가된 것인데, “굉장히 굉장히 복잡한 맛이 나게 됩니다.”라고 말했습니다.

 

이 베이컨의 풍미는 보존된 고기가 소금과 훈연(스모크)로 상호작용한 결과이며, “그것이 풍미의 가장 큰 부분입니다라고 밀코스키씨가 말했습니다.

 

베이컨은 어떻게 만들어지는가?

베이컨은 돼지의 뱃살로부터 만들어집니다. 돼지 뱃살에 용액을 주입하는데, 이 용액에는 물, 소금, 설탕, 훈연염장(아질산 나트륨과 아스코르브산 나트륨이 포함된)이 포함되어 있습니다. 라고 밀코스키씨가 설명했는데, 그는 위스콘신 대학의 육류 과학 교수입니다.

염장용액이 주입되고 돼지고기에 양념된 상태로 몇시간에서 수일간 염장 되는데, 그 다음에 훈연 되는 곳에 메달아 놓고 베이컨을 가열합니다. 베이컨이 따듯해 질수록, 그 맛이 깊어지기 시작합니다.

 

훈연과정은 2~4시간이나 최대 24시간정도 걸립니다. 어떤 회사가 어떤 품질의 베이컨을 만드느냐에 따라 달라집니다. 밀코스키씨가 설명했습니다. 하지만, 베이컨 고기의 훈연 작업은 예술이며, 짠맛과 단맛, 육질과 갈변한 지방의 냄새의 균형을 얻기 위한 중요한 과정입니다. 파파돌포루스씨가 말했습니다. 그 다음 베이컨은 냉각되고 슬라이스로 잘라져서 분배됩니다.

이런 과정이 염장주입과정과 훈연과정이 베이컨의 맛을 묘사해줍니다. 하지만, 베이컨을 조리하는 동안 그 풍미가 더 증가되게 됩니다.

 

베이컨 조리 : 지방 할당

역설적으로 보일지도 모르지만, 당신이 베이컨을 튀기기 전에 이미 베이컨은 지방비율이 높으며, 대부분의 지방은 당신이 조리를 할 때 없어집니다. “당신이 일반적으로 베이컨을 튀길 때, 지방은 1/3이 되며, 없어지는 대부분은 지방과 물기입니다. 남는 영양소는 단백질과 약간의 지방, 탄수화물과 소금기입니다.” 밀코스키씨가 말했습니다.

 

그럼에도, 조리과정 중의 지방의 존재가 베이컨에 향기를 남겨준다고 전문가들이 말합니다. 그 지방들은 다른 풍미인 카라멜화 된 단맛과 아로마틱한 맛을 내게 하는 기능을 합니다.

당신이 높은 온도에서 베이컨을 조리할 때, 당신은 고체 상태에서 채소기름과 같은 액채의 기름기를 녹여 없애며, 베이컨이 더 열을 받으면, 다른 음식들과 반응을 하여 풍미가 더 형성됩니다.” 밀코스키씨가 말했습니다. “당신은 꽤 높은 온도로 조리를 하며, 그 온도에서 얻을 수 없는 다른 종류의 고기의 풍미를 생성하게 됩니다.”

 

개인적 선호도

시빌씨는 오스카 메이어 베이컨이 굉장히 풍미 있는 염장에 달콤한 향기와 단일한 훈연향이 난다고 합니다. “그것은 베이컨에 대한 미국인의 일반적인 기대의 기준이 되었습니다.”

 

베이컨의 풍미의 변화에는 후추 넣은 베이컨, 애플우드, 치커리, 메이플 및 숲 훈연을 옵션으로 할 수 있는데, 그들의 회사가 특별하게 가지고 있는 맛입니다. “당신은 굉장히 그런 맛과 염장을 좋아할 것입니다.” 시빌씨가 말했습니다.

슬라이스의 두께도 마찬가지로 바뀔 수 있습니다. 얇게 자르면 바삭바삭하지만, 두껍게 자르면 씹는 감이 있을 것입니다.

 

베이컨은 아침의 곁들임 요리로 즐길 수 있으나, 풍미와 질감은 환영 받으며, 토마토, 상추와 함께 BLT(Bacon, Lettuce, Tomato)로 먹을 수도 있습니다.

두껍게 자른 베이컨은 피자나 건강식에 넣을 수 있습니다. 예를 들면, 싹이 긴 양배추와 같이 쓴 것을 먹을 때가 그런 경우인데, “베이컨은 단지 추가적인 소금과 설탕, 훈연한 맛을 더할 뿐입니다.” 시빌씨가 말했습니다. 또한, 바삭함과 크런치한 맛을 추가해줘서 싹이 긴 양배추의 맛과 식감과 대조되어 보완해줍니다.

 

베이컨을 당신의 샐러드에 토핑으로 사용하세요. 그리고 콩이나 채소에 풍미를 더하세요. 콜라드(채소)에 베이컨을 넣으면 맛있습니다.” 파파도폴루오스씨가 외쳤습니다.

 

베이컨과의 조화를 찾기

 

베이컨을 너무 많이 먹는 것은 건강으로 볼 때 현명한 것은 아닌 것을 고려할 때, 베이컨을 구성성분이나 너무 자주 넣지 않는 것이 만족스러운 타협일 수도 있습니다. 만약 당신이 베이컨에 중독되어 있다면 말이 에요.

저는 영양사(dietitian)의 딸이며 내 개인적 옵션은 균형 잡힌 다이어트와 음식에 대한 긍정적인 태도가 우리의 건강한 상태를 유지 하도록 초점을 둘 필요가 있다는 것입니다.  어떤 나쁜 것을 내가 피해야 하는가?’ 하는 것 보다요. “파파도폴루오스씨가 말했습니다.

우리는 베이컨의 경우를 봤습니다. 베이컨은 명백하게 위협적입니다.” “베이컨은, 엄청난 풍미를 가지고 바삭한 식감에 우리는 그 맛을 좋아합니다. 편리한 음식이기도 합니다. – 그리고 당신은 이런 편리한 음식을 당신이 다이어트 하는데 사용할 필요가 있습니다.”

 

원문출처 : https://edition.cnn.com/2019/03/02/health/bacon-addictive-food-drayer/index.html

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