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계란으로 만든 세계에서 가장 훌륭한 음식들 #2 본문

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계란으로 만든 세계에서 가장 훌륭한 음식들 #2

mmplz 2020. 6. 15. 20:52

The world's best egg dishes

계란으로 만든 세계에서 가장 훌륭한 음식들

 

202066

CNN travel

 

호퍼, 스리랑카 (Hopper, Sri Lanka)

스리랑카 전역에서 유명한 호퍼는 가장 일반적으로 아침에 먹는 음식입니다. 겉보기는 팬케익이나 크레페와 유사하지만, 발효된 쌀가루로 만들어지고, 코코넛 우유, 향신료, -- 최고의 맛을 위해서 계란과 함께 제공됩니다. 호퍼의 종류에는 달콤하고 풍미있는 것이 있으며, 그것들은 모든 종류의 카레와 같이 먹기에 좋습니다. 스리랑카에 방문하는 사람은 노점식 가판대를 발견할 것이며, 호퍼는 일반적으로 중국 펜인 웤의 소형 버전 닮은 펜을 사용해 만들어집니다.

 

바스크 스타일의 구운 계란, 스페인 (Basque-style baked eggs, Spain)

 

미쉐린 별점을 받은 요리가의 손에서 미식으로 승격된 계란 케서롤 냄비 요리입니다. 마틴 베라사테귀는 구운 계란을 늦은밤 스넥으로 먹는 것을 좋아합니다. 알라인 두카세는 바스크 스타일의 구운 계란을 피망, 세라노 햄(Serrano ham) 과 그 지역의 후추인 피망 d’Espelette를 곁들인 조리법을 가지고 있습니다. 케서롤 냄비 음식의 냄비 바닥 쪽에 어떤 음식이 포함되던간에, 중요한 기술은 계란을 그 혼합물에 온화하게 깨져서 들어가서, 흰자가 고정되지만, 노른자가 흐르는 형태로 만드는 것입니다. 찍어서 먹을 빵을 준비하는 것을 잊지 말아야 합니다.

 

파블로바, 호주 & 뉴질랜드 (Pavlova, Australia & New Zealand)

 

호주인이나 뉴질랜드인이나 둘 다 머랭 타르트를 “Pav”라고 주장하며 그것은 여름 및 휴일의 기호품이 되었습니다. 호주인들은 이 음식 조리법을 퍼스에 있는 요리사가 가지고 있었다고 생각합니다. ; 하지만 그는 명백하게 한 잡지에서(=뉴질랜드인에 의해 쓰여진 잡지) 조리법을 보고 그것을 개선했다고 했습니다. 뉴질랜드 버전은 웰링턴 호텔 요리사가 1926년 발레리나인 안나 파블로바가 방문하는 영광을 기념하는 디저트로 만들었다고 합니다. 어느쪽이던, 파브(Pav)는 머랭(계란 흰자와 설탕을 휘저어 만든)을 베이스로  휘핑 크림이나 생크림(cheme fraiche)에 신선하고 강한 풍미를 주는 과일을 토핑한 것인데, 가장 일반적으로 키위, 베리, 패션후르츠 계열이 올라갑니다.

 

에그타르트, 중국 (Egg tart, China)

 

에그타르트는 중세영국과 13세기 포르투갈에서 승려들이 주로 먹었습니다. 하지만, 오늘날 우리가 홍콩에서 볼 수 있는 버전은 1920년대 광저우에서 기원 했으며, 백화점의 요리사가 손님을 끌기 위해 새로운 특질을 개발해냈습니다. 얇게 벗겨지는 하늘하늘한 페이스츄리와 부드러움, 노란 계란 카스타드가 홍콩의 찻집에 상륙한 것은 1940년대이며, 오늘날까지 인기있는 디저트 스낵으로 남아 있습니다. 저자로써 에나 링 케이는 계란의 모든 것에서 이야기 하기를 마카오 버전이 있는데, 이것은 더 카라멜이 첨가 되었고 당도가 중국버전보다 높다고 합니다. – 포르투갈 혈통의 에그타르트가 영국 약사와 그의 중국인 와이프에 의해 완벽을 기하게 된 음식입니다.

 

다마고야끼, 일본 (Tamagoyaki, Japan)

번역 : 기름에 부친(또는 구운) 계란. 하지만, 일본인에 의해 많은 일이 일어나서, 그 말보다 더 많은 것이 있습니다. 다마고야끼는 기름에 부치거나 구운 계란을 층이 되도록 말아서 웨지나 롤, 통나무 같이 만들어 놓은 것입니다. (걱정하지 마시길, 당신은 이 작업을 위한 특별한 펜을 이용해서 해낼 수 있는데, 마끼야끼나베라고 부릅니다.) 오믈렛처럼, 다마고야끼는 재료를 다르게 변형해서 달거나, 풍미있거나, 생선맛이나게 하거나, 훈연하거나 당신이 원하는 어떠한 맛을 만들어낼 수 있습니다. 기본은 기본입니다. – 계란, , 설탕, 다시(다랑어포 국물) – 물고기가 첨가된 부분은 또한 된장국을 만드는데 사용됩니다.

 

코코테(소형냄비)는 작은 계란형 캐서롤 프랑스식 접시로 계란을 찔 때 사용합니다. 당신이 프랑스 발음을 한 구절 할 때, 여기 또 다른 구절이 있습니다. : Maitre d’Oeufst, 달걀 마스터, 유명한 프랑스인 요리사인 자크 페핀(Jacques Pepin)은 그 음식에 대한 권리를 주장합니다. 페핀의 웨프 앙 코코테(oeufs en cocotte : 계란요리)에는 버섯과 샬롯(작은양파), 크림, 그리고 물론 계란이 들어가는데 이것들이 코코테안에서 섞여서 져집니다. – 또는 개별 라미킨(ramekin : 소형그릇)이나 단지에서 쪄집니다. 브리오슈를 흠뻑 젖게해서 즐기도록 제공 됩니다.

 

꽥꽥, 필리핀 (Kwek kwek, Philippines) – (역자주 : 사전에도 꽥꽥으로 나옴. 오리 울음소리 아님.)

 

이 음식은 저항할 수 없는 길거리 음식 체크사항 모든 박스에 체크가 되어있는 음식입니다. 꽥꽥은 막대기 형태의 완전히 튀긴 번쩍거리는 오랜지 색깔의, 그리고 모든 종류의 소시를 찍어 묻히는 음식입니다. 아나토 색소로 색깔이 정해지고, 메추라기가 달걀을 공급합니다. 필리핀 거리의 행상인들은 그것들을 튀김반죽에 담금니다. (밀가루, 물과 아나토 파우더), 그것들을 튀기고 막대기에 꽃습니다. 그 이름으로, 모자끝에서 지저귀는 새라고 일컫어지기도 합니다.

 

미가스, 멕시코 (Migas, Mexico)

 

우리가 가장 잘 아는 한 미가스는 텍스멕스(=, 텍사스에서 만든 멕시코 음식) 음식인 반면, 스페인, 포르투갈, 그리고 멕시코에서 그 변형음식들이 유행입니다. 미가스는 부스러기를 의미하며 스크램블 에그가 옥수수 또르틸라 조각, 치즈, 양파, 칠리 페퍼, 토마토가 들어간 소작농의 읨식으로 쫙쫙 찢어서(=부침개처럼) 먹습니다. 찢어 놓은 조각에서, 다른 성분들이 추가 되기도 하는데, 다시 튀긴 콩, 베이컨, 초리조(=소시지)나 아보카드 얇게 썬 조각이 그것들입니다. 가장 맛있게 먹기 위해서, 또르틸라, 멕시코 식료품점에서 구할 수 있는 멕시코 치즈와 크레마를 넣기도 합니다.

 

에그 푸영, 중국 (Egg foo yung, China)

 

어떤 방식으로 스펠을 쓰던 (egg foo yong, egg fo yeong 또는 다른 철자 변형을 포함), 카스타드 맛의 이 계란 요리는 미국에 있는 중식당의 진화가 밀접하게 포함됩니다. 에그 푸영은 광둥성 출신이지만, 많은 중국-미국 퓨전 요리법처럼, 서구 미각에 맞게 수년에 걸쳐 변형이 되어 왔습니다. 골든 오믈렛 종류로, 에그 푸영은 싹튼 콩, 양파, 부추파, 다진 고기, 해산물로 채워지고 갈색 그레이비 소스그릇으로 제공 됩니다. 그건 아마도 이 음식이 여전히 연회나 전통적인 중국 음식점과 TV앞에서 먹는 중국 간편식의 싸움과 관련이 있을 것입니다.

 

실비르, 터키 (Cilbir, Turkey)

이 터키식 음식은 위에 알레포 버터를 토핑하고 요구르트에 데친 음식입니다. 실비르의 기원은, 초기 오스만제국 시대에 술탄들이 먹었다고 합니다. 믿을 수 없을 정도로 단순한 아침식사가 왠지 이례적일 정도로 변형된 것은 너무 맛있는(palate-pleasing) 시큼한 요거트와 크리미한 달걀과 버터의 대조 때문이었을 것입니다. 김을 뿜는 요거트에, 줄줄 흐르는 노른자에 빵조각을  담가 적셔 먹는 것은 자연스러운 즐거움의 모든 부분입니다.

 

차왕무시, 일본 (Chawanmushi, Japan)

풍미있는 카스타드, 차왕무시는 다양한 추가 식재료를 넣음으로써 다양한 방식으로 준비될 수 있으며, 스프처럼, 때때로 일본식에서 그런일이 일어납니다. 주된 식재료는 계란, 다시(가다랑어포 국물), 기호에 맞는 시즈닝입니다. 미카엘 럴만의 책 계란에서 메튜 가야하라 요리사의 조리법이 공개 되었는데, 닭고기, 새우, 버섯이 감싼 깨지기 쉬운 카스타드 소스 및 사케()과 일본 간장을 활용해서 만듦니다. 나파 벨리의 요리사 히로 스톤은 반면에, 성게 고명과(garnish of uni) 유자 껍데기를 더합니다. (역자주 : 우니(uni)는 일본어로 성게인데, 영한사전에는 나오지 않음. 아마도 서양인이 성게를 안 먹어서 일본어 그대로 uni라고 쓴 것 같은데, u가 대문자가 아니었음.)

 

에그 브릭, 튀니지 (Egg brik, Tunisia)

튀지니식 만두로, 엠파나다나 사모사를 만드는 것과 유사하나, 브릭은 삼각형 페이스츄리형태입니다. 계란, 생선, 케이퍼(식물,식재료), 파슬리가 속재료로 들어갑니다. 포장은 완연하게 튀긴 형태고 때때로 레몬즙을 짜거나 라임즙을 짜서 제공 됩니다. 어떤 나라에서는 보렉으로 알려져 있으며, 튀지니식 브릭은 얇은 종이 모양의 페이스츄리로 만들어지는데 이것을 와콰 또는 말소카라고 부릅니다. 작가인 사라 솔리는 Roads & Kingdoms에서 설명하기를 그녀의 경우, 가장 잘 만들어진 것은 집에서 만들어진 것이며, 브릭과 흐르는 노른자부분은 그녀의 할머니에 의해 조심스럽게 만들어진다고 했습니다.

 

부드러운 스크램블 에그 (Soft scrambled eggs)

 

스크램블 에그의 정확한 창시자(progenitor)는 역사에서 없어졌을지도 모르는 반면, 고대 로마인들이 스크램블 에그를 만들었다는 증거는 있으며, 이 리스트가 증명하는데, 수십년간 수많은 국가에서 변형 버전이 있습니다. 여기에 축약된 정의가 있는데, 미국 계란 위원회의 에그사이클로피디아에서 윤곽을 잡은 것입니다 : “2개의 계란을 같이 깨고, 테이블 스푼 2스푼의 우유나 물을 넣고, 소금과 후추를 넣은 뒤 버무립니다. 손잡이 없는 펜이 중불로 데워질때까지 버터를 발라 가열하고, 아까 섞은 계란 혼합물을 붓습니다. 계란이 셋팅되기 시작하면 부드럽게 계란이 크고 부드럽게 응고되게 끌어당깁니다. 계란에서 물기가 없어질 때까지 계속해서 뒤집고 움직입니다. “거기서, 논쟁이 나옵니다. : 딱딱한 스크램블과 부드러운 스크램블 중 무엇이 우월한가? 그리고 누가 가장 잘 만드는가?”

 

바그할리 가토흐, 이란 (Baghali ghatogh, Iran)

 

계란을 딜(=허브) 향기의 리마콩과 함께 요리하는 즉 식물성 버터 콩 스튜 바그할리 가토흐는 북부 이란인의 특별식입니다. 더 특별하게 맛있는 조리법으로 종종 이란 허브, 시금치, 사브지(sabzi)라고 불리는 부추파(scallion)가 섞여 들어갑니다. NYC의 소프레 식당의 요리사이자 주인인 나심 알리하니씨는 스튜형태로 휘저어서 주기 보다는 푹 삶은 버터콩을 감귤향 딜(=허브) 스프를 뚜껑을 꽉 닫아서 졸인 계란을 제공 합니다.

 

플립 칵테일, 영국 & 미국 (Flip cocktails, UK and US)

맞습니다. 어떤 계란 음식은 음료의 형태이며, 우리가 에그노그(eggnog)에 대한 이야기만 하는 것은 아닙니다. “플립칵테일은  , 설탕, 계란의 최상의 조합으로 묘사 되는데, 얼음을 넣고 흔들어서 먹는 것이 선호 됩니다. 17세기 영국으로 돌아가면 그리고 미국 초기에 플립은 맥주, 럼주, 당밀과 계란으로 만들어졌습니다. 그것들은 술집에서 뜨거운 음료로 제공 되었습니다. 비록 계란의 존재가 약효적 효험이 있다는 광고였지만요. 현대 버전은 무한한 영역의 술 대신에 맥주와 함께 제공 되는데, 그러므로 쉐리주 플립, 브랜디 플립, 럼플립 그리고 그 사이에 있는 많은 설명이 들어갑니다.

 

퀸딤, 브라질 (Quindim, Brazil)

또다른 카스타드 디저트로 포르투갈 기원인 퀸딤은 브라질에서 유명합니다. 설탕, 계란 노란자 그라운드 코코넛으로 만들어지며 달달한 성분이 충분히 매혹적이지 않은 경우 밝은 광을 내는 버터나 포도당 시럽과 함께 제공 됩니다. 코코넛은 아프리카 노예들이 17세기에 추가한 조리법으로 간주 됩니다. 요즘에는, 퀸딤은 전형적으로 컵케이크나 빵 굽는 그릇을 이용해서 만들어지는데, 이렇게 만들어진 것을 뒤집으면 위쪽의 바삭바삭한 층이 껍질부분이 됩니다.

 

카지나, 파키스탄 & 아프가니스탄 (Khagina, Pakistan and Afghanistan)

 

스크램블 에그는 세계에서 일반적인 음식일지도 모르나, 각각의 지역이 스크램블을 새로운 방식으로(또는 오래된 방식이나 저항할 수 없게) 향상 시킨 것 같습니다. 카지나를 생각해보면 따듯한, 아로마 향기나는 버전인데 향신료로 채워져서 로티와 같이 먹기 좋습니다.

필수적인 계란과 함께, 버터와 소금, 카기나는 전형적으로 작게 자른 양파, 쿠민씨, 태국산 매운 양념, 작게 자른 고수잎과 토마토가 들어갑니다. 대체로 세계에 계란 음식에서 많이 보이는 경우이기 때문에, 이러한 조리법에 대해 많은 반향이 있으며, 말하자면 터키의 메네맨, 튀니지나 예맨의 샤크슈가가 그렇습니다.

 

카이서슈머렌, 오스트리아-헝가리 (Kaiserschmarren, Austria-Hungary)

 

이 디저트 이름의 뜻은 황제의 펜케익이며 여기서 말하는 주인공인 황제는 오스트리아 황제인 프란시스(또는 프란츠) 요셉 I(그의 임기는 1848년에서 1916년이었음)를 말합니다. 프란츠 요셉 황제는 아마도 단순하지만 달콤한 간식(treat)을 좋아했던 것으로 보이는데, 누가 그를 비난 하겠습니까? 카이서슈마렌은 엷게 카라멜을 입힌 펜케익을 버터발라 요리한 것입니다. 계란, 밀가루, 우유 그리고 설탕이 우선 요리에 가장 먼저 들어가고, 거기서부터, 요리사의 선택에 의해 잘게 부순 땅콩, 건포도, 사과조각, 체리, 구운 자두 같은 것이 들어갑니다.

 

스카치 우드콕, 영국 (Scotch woodcock, England : woodcock은 도요새지만 음식이름을 그렇게 부름)

 

이름에 속지 마세요; 음식안에 새는 안 들어있습니다. 스카치 우드콕은 구식의 영국식 음식으로 빅토리아 시대로 거슬러 올라갑니다. 계란은 스크램블형태로 만들고 크림이 위에 얹어지고 구운 토스트 빵 위에 멸치 버터를 바릅니다. 제이미 올리버가 메모한 것처럼 굉장한 밤을 보낸 후, 이것을 먹는 것이 좋다고 합니다. 그는 그의 조리법을 모방해서 맨초비 릴리쉬라는 소금이 섞인 스페인 멸치, 붉은 고추가루, 백후추, 버터, 빵가루를 망치로 빻아서 섞었습니다.

 

스트라치아텔라, 이탈리아 (Stracciatella, Italy)

이 로마식 요리는 전통적으로 부활절 전후로 먹는데, 중국식 계란 스프와 비슷합니다. 이 요리의 경우, 이름이 이탈리아 단어 스트라시아레(stracciare)에서 왔는데, “조각조각으로 벗기기 위해라는 의미하고 합니다. 단순한 음식인 반면 치즈를 휘저어 만들고(마치 파르미지아노 레지아노처럼) 계란 죽처럼되면, 계란을 추가해서 끝냅니다. – 스트라치아텔라는 요리사 지아다 데로렌티스에게 특별한 음식인데, 그는 조리법을 어머니가 아플 때 어머니 책에서 배웠습니다. “지아다의 이탈리아어 : 달콤한 인생을 위한 조리법(Recipes for La Dolce Vita)” 책입니다. 그녀가 말하기를 조리된 채소나 닭고기를 넣으면 좋은 한끼 식사가 된다고 합니다.

 

마차카 콘 휴에보스, 멕시코 (Machaca con huevos, Mexico)

또 하나의 멕시코 음식인 마차카 콘 휴에보스는 음식에 잘게 자른 소고기를 계란, 양파, 토마토, 칠리페퍼를 섞어서 제공함으로써 가족들을 아침 내내 만족하게 할 수 있습니다. 멕시코 북부의 누에보 레온과 치와와의 전통적인 아침식사였습니다. – 목축업 중심의 나라 이며 농부들이 냉장고 보관을 하기 전에 고기를 보존하기 위해 육포를 사용했었습니다. 오늘날, 마차카는 멕시코 슈퍼마켓이나 오븐속에서 볼 수 있습니다.(가정에서 오븐에 잘 구워 먹는다는 뜻인듯.) 짭잘하고, 잘게 찢어진 단백질이 계란에 딱 맞으며, 특히 따듯한 또르틸라랑 함께 먹을 때 그렇습니다.

 

맛조 브레이, 동유럽 및 미국 (Matzo brei, Eastern Europe and US)

전통적으로 유월절에 먹는 음식으로 예수가 발효시킨 음식을 절제할 때, 맛조 브레이는 부서진 맛조(발효되지 않은 플렛 브레드), 를 물에 적시고 달걀에 섞습니다. 이 혼합물은 튀겨진 뒤 달달하거나 맛 좋은 무엇인가와 함께 제공 되는데 먹는 사람의 취향에 따릅니다. 그것이 임시방편이나 타협의 종류로 들릴수도 있으나, 전자의 미식의 편집자인 루스 레이첼은 맛조 브레이를 그의 회고록에서 편안한 음식으로 묘사하며 내 부엌의 해라고 자바의 블로그에 조리법을 적고, 한밤중의 간식으로 좋을 뿐만 아니라 아침이나 점심으로도 좋다고 적었습니다.

 

행타운 프라이, 켈리포니아 (Hangtown Fry, California)

 

이 미국식 혼합물은 골드러쉬 시절에 기원하며, 광대한 식욕이 깊고 깊은 주머니와 충돌할 때 광부들이 퇴폐적인 오믈렛을 빵가루 묻힌 굴과 베이컨으로 만들어낼 수 있게 만듭니다. (골드 러쉬 때 광부들이 배고프고 주머니에 아무것도 없을 때, 만들어 먹었다는 뜻으로 보임.) 이 음식을 주문하기 위한 사인이었습니다. “행타운에 관하여 그것은 켈리포니아 출신 광산이 현재의  플라서빌인데, 한 때 엘도라도 호텔이 있던 곳이고 프라이는 발명되었다고 합니다. 오늘날 이 음식은 거의 존재하지 않지만 켈리포니아의 미식 역사에 매혹적인 한페이지로 남아 있습니다.

 

카이 주 무 삽, 태국 (Kai jeow moo sab, Thailand)

 

가장 기초적으로, 카이주무삽은 태국식 오믈렛이며 많은 국가에서 자신만의 버전의 오믈렛을 가지고 있는 반면, 이 음식을 먹어볼 만한 가치가 있는 이유는 이 음식이 정말 매혹적이기 때문입니다. 이 음식은 다진 돼지고기(또는 닭고기)를 잘 튀집니다. 집에서 만들건 길거리에서 사먹던, 기름기가 많은 이 음식은 나풀거리는 오믈렛이라기 보다는 황금 펜케익처럼 보입니다. 중요한 포인트는 바닥쪽 고기 안에 들어 있는 휘저은 계란을 요리해서, 지방이 노란자와 섞이도록 하는 것입니다. 매우 고온으로 가열해야 합니다.

 

마탐브레, 아르헨티나 (Matambre, Argentina)

 

목록에 있는 많은 꼐란 요리에서 마탐브레는 찬음식으로 제공 되며, 대부분의 경우, 에피타이저로 적습니다. 이 음식과 음식이름에 대한 우화가 있는 것 같은데(이름의 의미는 배고픈 사람 암살자입니다.), 하지만 이 음식의 등장은 브런치의 바다에서도 돋보입니다. 간단히 말해서, 마탐브레는 얇고 옆면에 스테이크를 채소와 함께 말아낸 잘 삶은 계란을 굽거나 푹 삶습니다.

이 고기말이를 얇게 써는 것이 마지막 단계인데 장관이입니다.

 

온센 다마고, 일본 (Onsen tamago, Japan)

 

일본의 뜨거운 지열 온천에 몸을 담그는 것을 상상해보세요. 이제, 당신이 계란이라고 상상해보게요.

온센 다마고는 바로 이것입니다 : 목욕탕에서 조리되는 계란. 계란이 따듯한 물속으로 들어가서 실크와 같은 카스타드와 같은 달걀이 되어 즐길 수 있는데, 간장을 위에서 부어서 먹거나, 라멘과 같은 음식의 일부분으로 먹을 수 있습니다. 침수 순환기 혹은 정확한 온도 관리를 통해 온천의 온도가 낮고 느린 방식으로 온센 다마고를 만들어냅니다. 화씨 63도에서 45~90분사이 어느 부분에서 만들어지는데, 당신의 기호에 따라 노란자와 흰자가 부드러워지는지를 결정하게 됩니다.

 

에그 케비어, 프랑스 & 미국 (Egg caviar, France and US)

 

뉴욕의 장 조지 본저리치텐에서어의 저녁식사는 에그 케비어를 즐겼던 기억을 가지게 할지도 모르는데, 이 식당에서 가장 유명한 음식중의 하나입니다. 스승인 루이스 오티어에서 시작해서 본저리치텐에게 전수된 음식입니다. 그 이야기는 오티어가 이란의 사하에서 받은 케비어가 주머니에 가득 들어있어서 무엇인가 할 필요가 있다는 필요에서 시작되었습니다. 아름다운 모습을 한 케비어 알은 계란과 크림, 레몬주스, 보드카, 소금, 버터, 붉은고추와 함께 스크램블 됩니다. 그 결과는 보존된 계란 껍대기 위에 휘핑된 크림을 올려놓고, 거기에 티스픈 2개 분량의 케비어가 얹어지게 되는 것입니다.

 

쿠쿠, 이란 (Kuku, Iran)

 

페르시아식 프리타타의 한 종류인 쿠쿠 (또는 쿠우쿠우 kookoo)는 휘저은 계란이 다양한 채소 성분과 결합되어 만들어집니다. 요리사인 요탐 오토랭히는 가지 쿠쿠 요리를 그의 요리책에 공유 했습니다. “충분함 이상의 매자나무 열매를 사용하며 – “작고 달콤하면 시큼한 이란식 베리입니다 그가 말하기를 중동 식료품 가계에서 사재기 할 가치가 있다고 합니다. 다른 성분을 요리에 추가할 수도 있습니다. 이 경우, 양파, 가지, 마늘, 샤프론과 계란이 들어갑니다.

 

아브골레모노, 그리스 & 유대인 (Avgolemono, Greece and Jewish)

또 하나의 계란 스프이며, 이 스프는 중국이나 이탈리아 버전과 다릅니다. ; 좀 더 걸죽하고 닭고기 죽의 혼합물이 많이 들어가며, 쌀이나 오르조(수프용 파스타), 계란과 레몬이 들어갑니다. 그리고 이 음식이 그리스 음식으로 오늘날 가장 잘 알려져 있는 반면, 이베리아 반도인과 유대인에 근원을 가지고 세파르티 유대인이 욤 키퍼 단식을 끊기 위해 먹었을지도 모릅니다. 아브골레모노는 스프로만 즐기는 것이 아니라 소스로도 사용되며 채소, 물고기, 그리스 돌마와 자주 곁들여집니다. 유사한 계란 레몬을 기초로한 소스가 터키와 스페인에서 스프를 진하게 하고나 마요네즈 대체로 이용 됩니다.

 

오보스 몰스 데 파파이아, 모잠비크 (Ovos moles de papaia, Mozambique)

 

파파야와 계란 노른자 푸딩, 오보스 몰레스 데 파파이야는 모잠비크 음식이며, 그 음식은 크림이 풍부하고, 옅은 풍미가 여름 디저트로 완벽하다는 평을 받는데 차갑게 먹는곳이 선호 됩니다. 과자로 만들기 위해서, 작게 자른 파파야는 라임이나 레몬주스와 섞이고 퓨레에 물을 담은 뒤 설탕, 시나몬, 정향을 넣어 시럽을 만듭니다. 으깬 계란을 혼합해서 걸쭉한 푸딩질감을 만드는데, 차가워질수록 두꺼워집니다.

 

에그노그, 영국 & 미국 (Eggnog, UK and US)

 

에그노그라는 말은 미국에서 크리스마스 휴일과 동의어이지만,(=크리스마 때 주로 먹지만) 사실 중세 영국에서 기원했으며, 수도승들이 계란과 쉐리주를 우유같이 혼합해서 마시곤 했던 것입니다 재료는 번영을 의미 했습니다. 이 음료는 미국에 1700년대에 건너갔고 럼주가 요리법에 추가 되었습니다. “노그(nog)”가 단어 노긴(noggin : 나무컵)”에서 온 것인지, 혹은 그로그(grog : 그로그주, 맥주)”의 운에서 온 것인지는 알려지지 않았지만, 에그노그는 생기있는 휴일의 음료의 대명사가 되었고 미국 전역에서 즐기는 음료가 되었습니다. 특히 조지 워싱턴이 좋아 했습니다.

 

맵게 양념한 계란, 스페인 & 미국 (Deviled eggs, Spain and US)

 

맵게 양념한 계란이 고대 로마 기원이라는 것을 우리는 알고 있는데, 삶은 계란이 후추와 다름 매운 향신료를 쳐서 먹었을 때를 말합니다. 그리고 이 음식의 자취를 따라가면 13세기 안달루시아(스페인)에서 가득채운 계란이 시작되어 세계 곳곳으로 퍼져 나갔습니다. (폴란드를 예로 들면, 그 음식은 거기서 Jajka faszerowane로 알려 졌습니다.) 이 용어는 맴게 양념을 묘사한 것인데 19세기 초에 일반적이 되었으며, 양념을 가득채운 그들이 방식이 그 후 미국에서 나타납니다. 마요네즈는 오늘날 맵게 양념한 계란의 주요성분의 하나인데 1940년대까지는 미국에서 명백하게 주요 재료가 아니었습니다. 이 음식의 장점은 상대적으로 준비가 간편하고 계란을 꾸미기 쉽다는 것입니다 (칵테일 파티를 위해 스스로도 만들 수 이습니다).

 

에그 버터, 핀란드 & 에스토니아 (Egg butter, Finland and Estonia)

 

무나보이(munaboi)로도 알려저 있는 에그 버터는 핀란드인과 에스토니아인의 진미로, 일반적으로 쌀이나 감자가 채워진 호밀가루 페이스츄리 또는 호밀빵과 함께 제공 됩니다. 어떤 사람은 에그 마요네즈의 변형 버전이라고 생각하지만, 충분히 삶은 계란을 으갠 후 버터를 섞은 것으로 이해하는 것이 더 이해하기 좋을 것입니다. 잘 삶은 계란을 스픈으로 으깨고 버터를 넣고, 소금을 취향에 맞게 넣으면 됩니다.

 

베이컨, 에그 앤 치즈, 영국 & 미국 (Bacon, egg and cheese, UK and US)

사랑받는 베이컨, 계란, 치즈가 초기형태로 영국에서 미국으로 왔습니다. 아침 샌드위치는 블루칼라 노동자의 고된 노동을 유지 해주었습니다. 튀긴 계란, 짭잘한 베이컨, 크림 치즈를 흰 번에 콤보로 집어넣은 마술은 브런치 및 주류 음식이 되어 맥도날드에서 맥머핀으로 나타났습니다. 하지만, 대부분의 열광자들이 동의하겠지만, 가장 좋은 것은 길거리 식품 잡화점에서 나오는 가능한 한 전통적인 베이컨, 계란, 치즈에서 나오는 것일 겁니다. 네덜란드 버전(산스 베이컨)은 위츠미지터(uitsmijter)라고 하며 계란의 모든 것(All About Eggs)”의 저자 레이첼 쿵은 그 말이 out-my-ter로 발음이 되고 그 의미는 밖으로 던지는자(out-thrower)’라고 합니다. 기본적으로 이것은 술집 앞에서 입구를 지키는 사람이며 술 너무 많이 마신 사람을 밖으로 던지는 사람을 의미 합니다.

 

된장에 절인 계란, 일본 (Miso-cured eggs, Japan)

 

아마도 된장에 절인 계란을 당신은 사민 노스랏의 넷플릭스 쇼인 소금, 지방, , (Salt, Fat, Acid, Heat)”에서 봤을 것입니다.(역자주 : Samin Nosrat은 미국 요리사 이름.) “소금에피소드에서, 노스랏은 요리책 저자이자 푸드 저널리스트인 낸시 싱글턴 하치수와 팀을 짜서 된장에 절인 계란을 만듦니다. 된장을 만들어 패티형태로 만든 뒤, 이 두 사람은 잘 삶은 계란에 8분간 바르고 4시간동안 놓아둡니다. 그리고 나서 부드럽게 된장을 엄지손가락으로 문질러서 없앱니다. 된장에서 빠져나온 계란은 둘로 잘라서 일본 후추인 시치미 토오가라시를 뿌립니다. 정말 짭니다. 정말로..

 

계란빵, 한국 (Gyeranppang, Korea)

인기있는 간식 또는 아침으로, 계란빵은 한국 계란으로 만든 빵의 종류로 묘사 됩니다. 작은 빵덩어리가 일반적으로 길거리 가판대에서 보이는데, 간단하게 계란 튀김옷을 입히고 그 안에 다양한 재료를 넣는데, 계란 전체, , 치즈를 넣습니다. 이 작은 계란빵을 위한 토핑은 다양하며, 소스에서 견과류 및 치즈 추가도 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

https://edition.cnn.com/travel/article/best-egg-dishes-world/index.html

 

The world's best egg dishes

From egg salad in France to Sri Lankan hoppers, the egg is one of the most versatile and delicious foods. Take a look at the best egg dishes around the world.

www.cnn.com

 

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