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베트남의 산지가 많은 곳에서, 아시아에서 가장 좋은 치즈를 생산하다

mmplz 2020. 6. 4. 20:57

This mountainous region of Vietnam produces some of the best cheese in Asia

베트남의 산지가 많은 곳에서, 아시아에서 가장 좋은 치즈를 생산하다

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CNN Travel

 

높은 산꼭대기의 안개가 걷어지게 되면 달랏(Dalat)에서는 녹색만 볼 수 있게 되는데, 이 곳은 베트남 중앙 남부 고원의 산악지대입니다.

 

이 국가에서 최고의 농업 생산지이며, 베트남인과 국제 관광객들에게 있어서 휴양지로 유명한 곳입니다.

 

하지만 달랏은 기대하지 않은 이유로 명성을 얻고 있습니다. – 그것은 아시아에서 생산되는 가장 좋은 치즈를 말하는데, 크림이 가득한 모짜렐라, 부라타(Burrata)치즈 까망베르(camembert)치즈가 그것입니다.

작은 파리 (Le Petit Paris)

1900년대 초반, 달랏은 프랑스 사람들이 베트남을 점령하는 동안 여름에 시원하게 보낼 수 있는 곳이었습니다. 너무나 유명해서, “작은 파리라는 별명을 얻었습니다.

 

이 지역의 프랑스인의 영향은 여전히 아르테코(art-deco) 농업양식에서 느낄 수 있는데, 도로를 깐 모양에서도 그렇고, 특히 유명한 것은 음식에서 입니다.

 

바게트에서 시작해서 파테까지, 프랑스로부터 수입되고 도입된 수많은 음식 성분이 이 시기에 왔습니다. – 치즈도 포함해서요.

오늘날까지 계속되 온 전통으로 Don Duong이라는 작은 마을의 치즈 공장은 달랏에서 1시간 외곽 거리입니다 -- 2011년에 설립되었으며, 유명하기도 한 베트남을 근거로 한 이탈리아/일본 레스토랑 체인점인 Pizza 4P’s 입니다.

 

여기에서, 커다란 덩어리의 베트남 치즈가 만들어지고 호텔, 레스토랑, 그 지역주변의 낙농 가계에 판매 됩니다.

 

이 지역의 높은 고도와 시원한 기후가 낙농용 소가 잘 자라고 최상급 우유를 생산하게끔 합니다.

 

처음에, Don Duong치즈 공장은 하루 50리터도 안되는 우유를 사용하면서 시작 했습니다. 오늘날 30명의 일꾼들이 13가지의 다양한 치즈를 만들기 위해 5,000리터를 사용하는데, 리코타 치즈에서 보콘시니(bocconcini) 치즈까지 이릅니다. 모든 치즈가 100% 자연치즈이며, 첨가물이 들어있지 않습니다.

 

우유로 말할 것 같으면, 그들의 원료는 달랏 우유 농장의 다양한 농부로부터 구합니다. 하지만, 우유의 품질을 높이고 품질 균일성을 더 높이기 위해서, Pizza 4P’s 는 스스로 낙농 공장을 소유하기 위해 건설 검토를 하고 있습니다.

 

농장에서 식탁까지 24시간 안에

 

치즈를 24시간 안에 만들기 위해, 원재료는 Pizza 4P’s의 사이공, 하노이, 나트랑, 다낭 지점에 배달됩니다.

메뉴 중에 가장 알려진 것은 까망베르 치즈 입니다.

 

우리 까망베르 치즈는 프랑스에서 훈련을 한 장인과의 협업으로 개발되었습니다.”라고 케이노스케 코누키씨가 말했는데, 그는 달랏 Pizza 4P’s 치즈 공장의 운영자 입니다.

 

하지만, Pizza 4P’s의 가장 유명한 치즈는 크림 부라타 치즈와 모짜렐라가 모든 피자 종류에 자유롭게 뿌려지고 크림이 드러 나도록 중앙이 잘려진 체로 된 제품입니ㅏㄷ.

매일 농장에서 수작업으로 1,500~2,000조각의 부라타 치즈와 2,000~3,000 개의 공모양 모짜렐라 치즈를 만듦니다.

비록 이 지역이 프랑스와 연계가 깊지만, Pizza 4P’s는 이탈리아와 프랑스의 기술을 모방하지 지 않았다고 합니다.

비록 프랑스의 영향을 받았지만, 물론, 우리는 우리 방식으로 치즈를 개발 해왔습니다.”라고 코누키씨가 말했습니다.

 

우리는 베트남에서 치즈를 만들며 정보를 쉽게 얻지 못합니다. 유럽처럼요. 우리가 할 수 있는 것은 시행착오입니다. 시간이 걸리고 노력이 필요한 일입니다.”

 

상승하는 베트남 최고급 요리

 

피터 콩 프랭클린은 호치민 소재의 아난 사이공 레스토랑의 주방장이자 주인이며, 달랏 출신이지만 그는 치즈의 인기가 높아진 것에 대해 체감을 잘 못합니다.

 

최근까지 달랏에서 치즈 만드는 역사가 그렇게 많지 않았습니다.” 프랭클린씨가 말합니다. “마치 프랑스인이 모국에서 치즈를 수입하는데 만족하는 것으로 보였고, 베트남사람들은 웃는 소 치즈(The Laughing Cow)치즈 제품을 제외하고 치즈에 친밀감(affinity)을 보이지 않았습니다.”

 

웃는 소(Laughing Cow)는 세계적인 치즈 브랜드 제품으로, 일반적으로 베트남에서 반미(banh mi)에 사용될 뿐만 아니라 길거리 스타일의 쌀로된 피자에 사용 됩니다.

 

프랭클린은, 길거리 퓨전 음식으로 잘 알려졌는데, 그 자신이 모짜렐라와 스카모르자(scamorza)치즈를 사용한 음식을 만들었고, 이 치즈는 Don Duong 치즈 공장에서 구했습니다.

프랭클린은 현재 달랏 룸(Dalat Room)을 만들고 있는데, 그의 레스토랑안에 있는 개인적인 정찬용 방입니다.

이 방의 헤링본(herringbone) 나무 복도와 녹색이 강조된 식물들은 달랏 지역의 잎이 많은 우림을 의미 합니다.

 

그의 달랏 맛 메뉴는 달랏 치즈, 아티초크(artichoke, 식물), 딸기가 들어가며 프랑스 식민지 시대에 경작되었던 것들입니다.

 

베트남이 국제 여행을 다시 개방할 때, 관광객들은 달랏에가서 베트남의 가장 신선한 지역 치즈와 함께 지역 와인과 잘 익은 딸기를 먹을수도, Pizza 4P’s의 하노이, 호치민, 다낭, 나트랑 지점에 방문할 수도 있습니다.

 

 

 

https://edition.cnn.com/travel/article/vietnam-cheese-dalat/index.html

 

This mountainous region of Vietnam produces some of the best cheese in Asia

When thinking of the world's top cheese producers, Asia doesn't really come to mind. But a factory outside of Dalat, a mountainous region in the Central Highlands of southern Vietnam, is handcraftting some of the finest in the region.

www.cnn.com

 

 
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